LA COCINA DEL QUIJOTE:

El Quijote es un libro de caballerías en el que Cervantes cuenta las fantásticas aventuras de un hidalgo y su escudero. Entre ellas podemos destacar la hazaña de los gigantes, que resultaban ser molinos de viento o la boda de Camacho, con la que conocemos algunas exquisiteces de la clase alta, como los diferentes tipos de carne, el pan blanco o el consumo de especias.

Además, gracias a esta obra literaria podemos conocer algunos de otros rasgos de la cocina, por ejemplo la relación que tenía con la salud en el capítulo de "Sancho gobernador de la isla Barataria", en el que el médico prohíbe a Sancho varios alimentos, como la fruta (porque es demasiado húmeda) o las perdices basándose en la medicina de Hipócrates, aconsejando el consumo de carne de membrillo y canutillos de suplicaciones. 

Por otro lado, aparecen otros platos típicos que hoy en día algunos se siguen cocinando, como las gachas, el gazpacho o los pestiños entre otros.

A continuación tenéis un vídeo donde explican algunos platos y características de la cocina del Quijote:



Comentarios