RECETA MEXICANA:



ATOLE DE PINOLE: 

Para acabar de forma dulce con la cocina prehispánica vamos hablar de una receta mexicana conocida hoy en día llamada "Atole de pinole"

Como ya sabemos, el atole era una bebida inca elaborada básicamente por maíz cocido en agua o leche y hervido. Además, en esta receta está junto con el pinole, que es una bebida maya formada también por maíz.

RECETA:

INGREDIENTES:

-Una tablilla de chocolate

-Pinole (harina de maíz tostado)

-1 litro de agua

-3 cucharadas de miel

-1 puntito de sal

PREPARACIÓN:

1. En una vasija se pone el agua y va al fuego junto con el chocolate, la sal y la miel.

2. Cuando está hirviendo poco a poco se le añade el pinole hasta que espese completamente.

3. Finalmente, se vacía el molde, se corta en cuadraditos y se adorna.

BENEFICIOS:

Además podemos resaltar algunos de los muchos beneficios que nos aporta esta receta como:

-Es una rica fuente de energía, debido a su alto contenido en hidratos de carbono.

-Contiene hierro, necesario para distintas funciones vitales del organismo.

-Es una fuente natural de azúcar que contiene pocas calorías.

-Es bajo en sodio.

-Posee antioxidantes que combaten la producción de células cancerígenas.

-Su fibra ayuda a regular la digestión y reducir el estreñimiento.

VIDEO:

Por si os habéis perdido en algún momento, os dejo un video donde se explica la receta muy bien.


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